google-site-verification=YVHN2dtbiGoZ5Ooe2Ryl06rtke7l76iOlFsnK7NUB_U
Instagram Account
Photo Source - Google

Instagram Account: आज के समय में लगभग सभी लोग इंस्टाग्राम का इस्तेमाल करते हैं। छोटे हो या बड़े सभी को इंस्टाग्राम पर रील बनना पसंद है। बहुत से लोग इस पर रील के जरिए अपने टैलेंट को दिखाते हैं। लेकिन बहुत बार ऐसा होता है कि सोशल मीडिया आपके लिए नुकसानदायक बन जाता है। जिसकी वजह से आप उसे अपने फोन में नहीं रखना चाहते या आप अपने अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं। अगर आप भी किसी ऐसे ही कारण से परेशान है तो आज हम आपको बताएंगे कि आप अपना इंस्टाग्राम अकाउंट कैसे डिलीट कर सकते हैं, आईए स्टेप बाय स्टेप जानते हैं-

Instagram Account कैसे करें डिलिट-

इंस्टाग्राम की हेल्पिंग वेबसाइट के मुताबिक, अगर आप भी अपनी इंस्टाग्राम प्रोफाइल को डिलीट करना चाहते हैं, तो इसके लिए सबसे पहले आपको अपने प्रोफाइल पर जाना होगा। उसके बाद दाएं ओर अपनी प्रोफाइल की फोटो पर टैप करें, ऊपर दाएं ओर 3 लाइन पर टैप करें, उसके बाद अकाउंट सेंटर पर जाएं, फिर पर्सनल डिटेल पर टैप करें, फिर अकाउंट ओनरशिप एंड कंट्रोल पर टैप करें, उसके बाद डीएक्टिवेट और डिलीट अकाउंट पर टैप करें। उसके बाद उसे अकाउंट को चूने जिसे आप परमानेंटली डिलीट करना चाहते हैं। उसके बाद डिलीट अकाउंट पर टैप करके कंटिन्यू कर दें।

तुरंत ही आपका Instagram Account डिलीट-

ध्यान देने वाली बात यह है कि आप इस समय अकाउंट सेंटर से अपना खाता निष्क्रिय नहीं कर कर सकते, यानी तुरंत ही आपका अकाउंट डिलीट नहीं होगा। आपके अकाउंट को डिलीट किए जाने के बाद आप इस नाम के साथ फिर से साइन इन कर सकते हैं या उस यूजर के नाम को किसी अन्य खाते से भी जोड़ सकते हैं। जब तक इंस्टाग्राम पर किसी नए व्यक्ति द्वारा इसे लोगिन ना किया गया हो।

30 दिनों के बाद-

ध्यान देने वाली बात यह भी है कि आपका अकाउंट किसी भी नियमों के उल्लंघन करने के कारण हटा दिया गया है, तो आप इस यूजर नेम के साथ दोबारा से साइन नहीं कर सकते। आपके अकाउंटको हटाने के अनुरोध के 30 दिनों के बाद आपका अकाउंट और आपकी सारी जानकारी स्थाई रूप से डिलीट हो जाएगी और आप अपनी जानकारी और अपने अकाउंट को दोबारा से लॉगिन नहीं कर पाएंगे। 30 दिनों के अंदर इंस्टाग्राम की कुछ शर्तों और प्राइवेसी का ध्यान रखना होता है। इंस्टाग्राम का इस्तेमाल करने वाले सभी लोग उस पर पहुंचने योग्य नहीं होते।

ये भी पढ़ें- New Tech: वैज्ञानिकों ने बनाई इंसान के दिमाग को पढ़ने वाली मशीन, जानें कैसे करती है काम

90 दिन तक का समय-

कुछ हटाने की प्रक्रिया शुरू होने के बाद से इसे पूरा करने में 90 दिन तक का समय लग सकता है। आपकी किसी भी सामग्री का बैकअप स्टोरेज 90 दिनों के बाद भी रह सकता है। जिसका इस्तेमाल इंस्टाग्राम किसी सॉफ्टवेयर की कमी किसी मुश्किल या अन्य डाटा की जैसी स्थिति में दोबारा से ले सकते हैं। वह कानूनी मुद्दों और शर्तों के उल्लंघन या नुकसान की रोकथाम जैसी चीजों के लिए सभी जानकारी रख सकते हैं। इंस्टाग्राम की प्राइवेसी नीति में इसके बारे में बताया गया है।

ये भी पढ़ें- Wifi Connection लेने पर ये कंपनी साथ दे रही फ्री स्मार्ट टीवी, यहां जानें प्लान

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *